• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

타임리프문제

24.02.01 14:59 작성 24.02.01 15:00 수정 조회수 134

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
editForm.html에서 모든 수량파트만 타임리프 th:value 가 안먹힙니다 ㅠㅠ 왜 그런지 모르겠어요
items.html에는 수정한 수량이 반영이 되지만 editForm.html의 모든 quantity 만 10으로 초기화가 되네요 ㅠ

<!DOCTYPE HTML>
<html xmlns:th="http://www.thymeleaf.org">

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <link href="../css/bootstrap.min.css" th:href="@{/css/bootstrap.min.css}"  rel="stylesheet">
    <style>
        .container {
            max-width: 560px;
        } </style>
</head>
<body>
<div class="container">
    <div class="py-5 text-center"><h2>상품 수정 폼</h2></div>
    <form action="item.html" th:action method="post">
        <div>
            <label for="id">상품 ID</label>
            <input type="text" id="id" name="id" class="form-control" value="1" th:value = "${item.id}" readonly>
        </div>
        <div>
            <label for="itemName">상품명</label>
            <input type="text" id="itemName" name="itemName" class="form-control" th:value = "${item.itemName}" value="상품A">
        </div>
        <div>
            <label for="price">가격</label>
            <input type="text" id="price" name="price" class="form-control" th:value = "${item.price}" value="10000">
        </div>
        <div>
            <label for="quantity">수량</label>
            <input type="text" id="quantity" name="quantity" class="form-control" th:value = "${item.quantity}" value="10">
        </div>
        <hr class="my-4">
        <div class="row">
            <div class="col">
                <button class="w-100 btn btn-primary btn-lg" type="submit">저장</button>
            </div>
            <div class="col">
                <button class="w-100 btn btn-secondary btn-lg"
                        onclick="location.href='item.html'" th:onclick="|location.href='@{|/basic/items/${item.id}|}'|" type="button">취소
                </button>
            </div>
        </div>
    </form>
</div> <!-- /container -->
</body>
</html>


답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.02.01

안녕하세요. 혜림님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

 

말씀하신 것만 들어봤을 때는 editForm 에 필요한 item 을 model에 넣어줄 때 quantity 값이 들어있는지 확인해볼 필요가 있을 것 같습니다!

만약 혼자 해결이 어려우시다면

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx


주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요


추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명


링크: 공식 서포터즈

링크: 자주하는 질문

감사합니다.

혜림님의 프로필

혜림

질문자

2024.02.01

https://drive.google.com/drive/folders/1th5MvchdYEJnIm_BYRWaIWYCTSTFBpnR?usp=drive_link
링크 첨부드립니다!

items.html에서 Item.html 로 특정 상품 클릭해서 들어갈 경우 quantity 필드가 모두 10 이 되어서 보입니다 다만 items.html에는 올바르게 quantity 가 나옵니다.

혜림님의 프로필

혜림

질문자

2024.02.01

제가 실수를 했네요! 해결되었습니다:)