• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QWidget 오

21.01.01 21:31 작성 조회수 411

0

from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QWidget]

모듈 import 하는데 오류뜨네요.

Traceback (most recent call last):

  File "001_스타일꾸미기_텍스트넣기.py", line 2, in <module>

    from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QWidget

ImportError: DLL load failed while importing QtWidgets: %1은(는) 올바른 Win32 응용 프로그램이 아닙니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 관련된 문제를 찾아보니 버전 관련 오류로 보입니다.

본 컴퓨터의 비트와 파이썬의 버전 비트 (ex 32,64) 가 맞는 지 확인 해주시고,

https://lazyquant.tistory.com/6 참고1

또는 아나콘다 가상환경을 쓸 경우 위 처럼 같은 비트인지 확인 해주세요!

즐거운 명절 되시길 바랍니다 :)