• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@Autowired 관련

24.01.31 09:40 작성 조회수 86

0

  • 강의 내용에 대해 질문해 주세요

  • 에러가 날 경우 본인 코드가 있는 git 주소를 알려주거나 최대한 상세히 적어주세요

     

@Autowired 를 사용해도 QuickService가 호출되지 않는 것 같습니다 어떻게 해야 하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

@Autowired 를 사용한 경우 spring boot 구동시 bean 주입이 되지 않으면 시작시점에 에러가 나서 구동이 되지 않습니다. 질문 내용만 봐서는 이 경우가 아닌듯 한데. 코드나 에러 메시지를 상세히 알려주시면 좋겠네요

올려주신 QuickController 소스 자체는 문제가 없어 보입니다.

QuickService 가 주입이 안된다는건지, registerItem() 메서드 호출시 exception이 난다는건지.. 등을 자세히 적어주시던가 전체 코드를 알려주시는게 좋겠습니다.