• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

백 버튼

24.01.26 16:11 작성 24.01.26 16:13 수정 조회수 115

0

제가 영상을 따라하다가 onBackPressed에 빨간줄이 뜨길래 알트엔터 쳐서 Add super call을 누르고 진행했더니 백버튼 누르면 바로 종료되길래 그부분을 지우고 알트엔터쳐서 supprese MissingSuperCall with an annotation을 눌렀더니 잘 되더라고요. 뭔진 잘 모르겠는데 작동은 잘되니 문제 없는 거겠죠?

그리고 인터넷으로 찾아보니 ApI33이상 부터는 onBackPressed말고 다른걸 쓴다던데 맞나요? 전 32로 했는데 왜 영상이랑 다르게 애러가 뜬건가요?

EF608ED6-3912-4652-8D14-6EBE1EF2A223.jpeg

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

사진으로 찍어주셨는데, 정확하게 파악이 어려워서

전체 코드를 복사해서 붙여넣기 해주시면 살펴보겠습니다.