• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    오피스

  • 해결 여부

    미해결

대상조건/범위에 따른 누적합계 구하는 방법

24.01.25 17:15 작성 24.01.25 17:43 수정 조회수 95

0

파워쿼리 누적합계 구하는것 관련해서 질문있습니다.

List.sum(List.Range(대상컬럼,시작index,~까지 개수))은 이해를 하겠는데,

조직별 / 제품별 / 달력연월 기간별 → 누적합계를 각 셀에 구하고 싶은데 어떻게 응용해야될지 모르겠습니다.

그룹화를 해도 해당 그룹별 연월별로 따로따로 나오고, 위 함수롤 조금씩 변형해봤는데도 에러나 0 값이 나오네요.

 

도움 부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 마소캠퍼스입니다.

 

파워쿼리로 리스트의 누적합계를 구하려면

파워쿼리 M 함수에 해당하는 List.Accumulate 함수를 사용할 수 있습니다.

다만, 본 강좌에서는 파워쿼리 M함수를 다루지 않으므로,

상세한 답변은 어려운 점 양해 바랍니다.

감사합니다.

 

마소캠퍼스 드림.