• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

스프링 부트 3.x버전쓰고 강의대로 했는데 NullPointException 나시는분들을 위해

24.01.25 12:24 작성 조회수 297

4

위에 처럼 NullPointerException 나시고 PostMan에 어떠한 것도 호출되지 않거나 기존에 만들었던 Error 500 html 페이지가 뜨시는 분들

 

강의자료에 있는 2.x 버전대의 javax.~을 복사붙여넣기 하시면 안됩니다

스프링부트 3버전대부터 javax가 아닌 jakatra로 바뀌었기 때문에

RequestDispatcher 참고하셔도 좋고 아래에 있는 코드를 복사해서 쓰세요

    public static final String ERROR_EXCEPTION =
            "jakarta.servlet.error.exception";
    public static final String ERROR_EXCEPTION_TYPE =
            "jakarta.servlet.error.exception_type";
    public static final String ERROR_MESSAGE = "jakarta.servlet.error.message";
    public static final String ERROR_REQUEST_URI =
            "jakarta.servlet.error.request_uri";
    public static final String ERROR_SERVLET_NAME =
            "jakarta.servlet.error.servlet_name";
    public static final String ERROR_STATUS_CODE =
            "jakarta.servlet.error.status_code";

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.25

안녕하세요. 인프런님

정보 공유 감사합니다 :)