• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

avd 띄웠을 때 파일명이 안 나와요

24.01.25 06:17 작성 24.01.25 06:20 수정 조회수 106

0

스크린샷 2024-01-25 061434.png

섹션 0 . 강의소개 및 개발환경 세팅에서

4번째 강의 "안드로이드 스튜디오 살펴보기" 를 듣고있습니다.

영상 13분 28초

강의에서는 myfirstfile 이라는 파일명이 avd에 뜨는데 , 저는 왜 안 뜨는건가요? ( 저도 파일명을 똑같이 myfirstfile로 앞에서 설정했었는데 아예 이름이 보이질 않습니다)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

image

안녕하세요 위와 같은 titleBar 부분이군요!

최신 안드로이드 스튜디오에서는 titleBar 가 없는 것이 기본값으로 설정되어 있으니

이 부분은 무시하시고 진행해셔도 좋습니다.

(사실 강의에서 titleBar를 사용하지 않기 때문에 저 titleBar를 없애는 내용이 강의에 있습니다.)

 

섹션2에 아래의 부분에 해당 내용이 있지만, 말씀해주신 부분 참고해서 강의자료 수정하겠습니다.

(안드로이드 스튜디오 버전이 다를 때) AndroidManifest.xml 파일이 / Theme.xml 파일이 강의와 달라요

 

좋은 질문 감사합니다

abcd님의 프로필

abcd

질문자

2024.01.25

넵!! 빠른 답변 감사합니다.