• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

jpa활용1 상품주문

24.01.24 12:26 작성 24.01.24 13:03 수정 조회수 98

0

안녕하세요. 상품 주문의 값들을 다 체크하고 제출시 해당에러가 발생합니다.

list의 경로를 확인해봐도 정상 이었고, order관련 클래스에 문제가있나 확인해 보았지만 문제가 없지만 에러가 발생하여 이렇게 질문합니다.findAllByString findAllByString

혹시 몰라 https://drive.google.com/file/d/1sLGd3uAEdfip5VI7JUKJuIGn2IbpA_BK/view?usp=sharing

구글드라이브 업로드하여 올립니다.

  1. [THYMELEAF][http-nio-8080-exec-6] Exception processing template "order/orderList": An error happened during template parsing (template: "class path resource [templates/order/orderList.html]")

  2. Servlet.service() for servlet [dispatcherServlet] in context with path [] threw exception [Request processing failed: org.thymeleaf.exceptions.TemplateInputException: An error happened during template parsing (template: "class path resource [templates/order/orderList.html]")] with root cause

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.24

안녕하세요. Formd님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

스스로 잘 해결하셨습니다 :) 

강의 수강 중 강의 관련 궁금한 사항은 언제든 질문 남겨주세요^^

0

Formd님의 프로필

Formd

질문자

2024.01.24

해결했습니다.
혹여, 저와 똑같은 문제로 고생하실 분들을 위해 공유해둡니다.
해결을 위해 시도했던 방법
1. 파일 디렉토리 수정
2. 리빌드
3. 빌드된 파일로 경로확인.
-> 잘 빌드된 것을 확인했으면,
4. 재구동
5. 타임리프 문제.
-> 경로 문제였음. com.jpabook.jpashop.domain.OrderStatus
이렇게 작성해야하나, 이전까지 jpabook.jpashop.domain.OrderStatus 이렇게 했음.