• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

firebase collection 및 사진 등록 문제

24.01.23 19:55 작성 조회수 266

0

code.PNG강사님 강의 잘 듣고 있습니다. 근데 오류 난 거 없이 잘 따라가고 있는데 캡처.PNG캡처1.PNGcollection에서 users가 생성이 안되고, 사진이 안 나옵니다. 사진 안 나왔을 때 코드 긁어서 넣었는데도 안 나오는데,

혹시 firebase test기간 30일이 지나서 그런가요?..

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

코드를 추가해도 이미지가 뜨지 않는다는건
파이어베이스에 파일은 저장되는데 파일 유형이 이미지가 아니라 일반 파일로 저장된다는 말씀이죠?
앱이 동작하는데에는 영향이 없을 겁니다. 일단 계속 진행해주세요.

네 감사합니다!

0

firebase 프로젝트에 flutter 프로젝트를 다시 연동해보세요.

  1. flutter 프로젝트에서 아래 파일들 삭제
    image

  2. firebase 홈페이지에서 안드로이드 앱 삭제


    image
    image
    image
    image
    image
    image
    3. 안드로이드 스튜디오 터미널에서 명령어 실행

    // 명령어 실행 후, 기존에 만들어두셨던 파이어베이스 프로젝트를 선택하시면 됩니다.
    flutterfire configure
    
    // 명령어 실행 후, Firestore 와 Storage 서비스 선택하시고 위의 명령어와 마찬가지로
    // 기존에 만들어두셨던 파이어베이스 프로젝트를 선택하시면 됩니다
    firebase init


    이 순서대로 작업 후, 다시 테스트 해보시길 바랍니다.


    ※ 앱을 삭제한다고 해서 store 와 storage 의 데이터가 삭제되지는 않습니다.

자세한 설명 감사합니다! 컬렉션은 이제야 컬렉션이 생성되는데, 캡처.PNG캡처1.PNG코드를 추가해도 이미지가 안 뜨네요..

0

firestore 와 storage 생성 후, 30일이 이나면 test 에서 프러덕션으로 바뀌면서
기본값으로 설정된 rule 을 변경하지 않으면 서비스를 이용할 수 없다는 메시지가 올겁니다.
(서비스 생성 후 기본값은 누구나 읽기, 쓰기가 가능하도록 작성되어 있습니다)

Firebase 서비스 rule 설정 강의의 내용대로 미리 rule 을 변경하셨다면 문제가 없을 겁니다.
firestore 와 storage 의 rule 을 확인해 보시겠어요?

두 서비스 모두

allow read, write:
    if request.auth != null;

이렇게 작성되어 있어야 합니다.

rule1.PNGrule2.PNGrule은 작성되어 있습니다