• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

애플리케이션을 실행 시킬 때 마다 초기화

24.01.22 16:31 작성 조회수 276

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]

해당 영상에서는 member를 두번 persist 하고 나면

DB에 JPA 어플리케이션을 다시 실행 시키더라도 해당 member 데이터가 2개 남아있는데,

저는 실행시킬 때 마다 해당 데이터들이 모두 사라지네요

package hellojpa;

import jakarta.persistence.*;

public class JpaMain {

public static void main(String[] args) {

EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory("hello");
EntityManager em = emf.createEntityManager();

EntityTransaction tx = em.getTransaction();
tx.begin();

try {

/*
Member member = new Member();
member.setId(1L);
member.setName("HelloA");
em.persist(member);
*/

Member findMember = em.find(Member.class, 1L);
System.out.println("findMember.getId() = " + findMember.getId());
System.out.println("findMember.getName() = " + findMember.getName());

findMember.setName("HelloJPA");

tx.commit();
} catch (Exception e) {
tx.rollback();
} finally {
em.close();
}
emf.close();
}
}

주석 처리한 부분을 먼저 실행 시키고, 이후에 저 부분을 주석처리하고 findMember를 하면 해당 멤버를 가져와야 하는데 그게 안되고 매번 DB가 초기화가 됩니다. 왜 그럴까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

이민혁님의 프로필

이민혁

질문자

2024.01.22

persistence.xml 파일에 해당 부분을 주석처리 하지 않아서 발생하는 문제였습니다 !!

<!-- <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create" /> -->

초보개발자님의 프로필

초보개발자

2024.03.29

update로 안 바꿔주고 아예 주석처리해야하나요?

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.22

안녕하세요. 이민혁님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

스스로 잘 해결하셨습니다 :) 

강의 수강 중 강의 관련 궁금한 사항은 언제든 질문 남겨주세요^^