• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

CoupangEx 4 강에서

24.01.21 09:23 작성 조회수 141

0

강사님 늘 건강하시고 부자되세요

 Icon(imageVector = iconList[index % iconList.size],

코드를

Icon(imageVector = iconList[index],

로 바꾸어도 출력은 동일하게 나오는데

index % iconList.size

코드가 의미하는 것을 무엇일까요 ???

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

저희가 다루는 리스트의 크기가 한쪽이 크게 되면 outOfIndex 오류가 나기 때문에

코드 안정성 때문에 이와 같은 방식으로 구현하였습니다.

말씀하시는 대로 코드를 변경하셔도 무관합니다 🙂

0

숫자를 나눈 후 나머지입니다.

전체 사이즈가 5라면 5에서 1를 나눈 후 나머지는 1이겠죠?

 

이와 같은 형태로 동작하는 방식입니다.

https://blog.skylightqp.kr/269

 

를 참고해주셔도 좋습니다.