• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

ProductAdminEx을 for, switch문을 이용해서 작성했는데 2번에서 null 값이 나오는 이유는 뭔가요?

24.01.20 14:13 작성 조회수 104

0

1. ProductAdminEx을 for, switch문을 이용해서 작성했는데 2번에서 null 값이 나오는 이유는 뭔가요?

  1. switch문을 사용해서 2번에 올바르게 나오는 코드는 뭔가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.20

안녕하세요. hyeonhee님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

null 출력 이유

제품 배열에는 반복문 실행이 2번되어 i값이 0과 1일 때 값이 들어있고, 목록 출력하는 세번째 단계(i = 2)에는 데이터가 존재하지 않아 null이 출력되었습니다.

image

코드 수정

아래와 같이 제품 배열의 처음 인덱스부터 제품의 갯수까지 반복문이 실행되어 출력해야합니다.

case 2:
    if (productCount == 0) {
        System.out.println("등록된 상품이 없습니다.");
        break;
    }
    for (int j = 0; j < productCount; j++) {
        System.out.println(productNames[j] + ": " + productPrices[j] + "원");
    }
    break;

 

 

감사합니다.