• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

13.7강 0:53 fputs 함수 질문이 있습니다.

24.01.18 22:07 작성 조회수 96

2

fputs 함수의 함수 원형에서 첫 번째 인수가 char* 형태인데 char 형태의 ch를 인수로 입력해서 그런지 아래 오류가 발생하면서 실행이 안되는 것 같습니다.

'function': 'const char *' differs in levels of indirection from 'int'

 

혹시 다른 설정을 해야 하는 걸까요..??

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

Soobak님의 프로필

Soobak

2024.01.19

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다.

 

질문주신 13.7 기타 입출력 함수들 강의 0:53 부분, 그리고 해당 강의 전반에서 사용된 함수는 fputs() 함수가 아닌, fputc() 함수입니다.
fputc() 함수의 원형은 int fputc(int char, FILE *stream); 입니다.

혹시, 혼동하신 것은 아닌지 확인해보시면 좋을 것 같습니다.
또한, 제가 혼동하였을 수도 있으니 fputs() 함수에 대한 질문을 주신 것이 맞다면, 편하게 추가로 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.

제가 착각한 것 같습니다.

fgetc로 읽고 fputc가 아닌 fputs로 쓰고 있었습니다..

답변 감사드립니다!