• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

hibernate 설정 질문입니다.

24.01.18 11:19 작성 조회수 153

0

<property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
<property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
<property name="hibernate.use_sql_comments" value="true"/>
<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create" />

위와같이 설정하고 실행 시,

테이블이 이미존재한다면 drop 을 시키고 create를 하는데

현재 외래키들 때문에 테이블을 무순서로 삭제할 수 없어 오류가 발생하는 상황입니다.

그래서 그냥 테이블을 다 지우고 빌드하는데

어떻게 강사님은 테이블을 안지우고 바로 빌드가 가능한가요?
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2024.01.19

안녕하세요. 한봉훈님, 공식 서포터즈 David입니다.

연관관계로 인해 발생하는 문제로 보여집니다.

아래 글을 참고하셔서 다시 시도해 보시겠어요?

https://velog.io/@wisdom08/MySQL-%EC%99%B8%EB%9E%98%ED%82%A4-%EC%A0%81%EC%9A%A9-%ED%85%8C%EC%9D%B4%EB%B8%94-%EC%82%AD%EC%A0%9C

아울러, 설치형 H2를 사용하시는 경우 질문자 분께서 겪으시는 불편함이 있을 수 있습니다. 그럴 때는 메모리 모드로 H2를 사용하시면 애플리케이션 종료시 모든 데이터가 삭제되기 때문에 덜 불편하실 것 같습니다.

감사합니다.