• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

종속성 충돌 질문

24.01.15 11:31 작성 조회수 133

0

firebase 관련 패키지 충돌에 관한 주요 공지에서 코드대로 맞춘 다음 flutter pub get을 했는데 firebase_core의 버전을 업그레이드나 firebase_auth의 버전을 다운그레이드하라는 메세지가 떴습니다... 알려준대로 다운그레이드하거나 업그레이드 진행해도 될까요?스크린샷 2024-01-15 오전 11.30.57.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

확인을 해 보니 이제는 최신 버전으로 진행하시는 것이 좋을 것 같습니다.

예전 버전으로는 FirebaseUI와의 종속성 문제로 실행이 되지 않네요.

신경써야 하는 변경점은 firebase_ui 가 여러개로 나뉘었습니다. 다음과 같이 3개를 활용하시면 됩니다.

https://pub.dev/packages/firebase_ui_auth

https://pub.dev/packages/firebase_ui_firestore

https://pub.dev/packages/firebase_ui_storage

 

택기님의 프로필

택기

질문자

2024.01.15

답변 감사합니다!! 이후로도 계속 진행을 했는데 providerConfigs 부분에서 파라미터가 정의되지 않았다고 뜨는데 import 문제일까요?스크린샷 2024-01-15 오후 4.06.59.png스크린샷 2024-01-15 오후 4.06.43.png

사용방법이 바뀌어서 링크를 첨부드립니다

provideConfig로 검색하시면 해당 부분 적용하실 수 있을 겁니다

https://pub.dev/packages/flutterfire_ui/example