• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

provider등록중 에러 발생 되었어요.

24.01.11 00:51 작성 조회수 243

1

11.JPG22.JPG33.JPG

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

Firebase 패키지 업데이트로 인한 문제 입니다.

영상 하단의 강의 자료에 해결 방법이 작성되어 있습니다.

 

================================

Firebase 패키지의 업데이트로 인해서
Firebase Auth 의 AuthProvider 와 강의에서 작성한 AuthProvider 클래스의 이름이
겹쳐서 에러가 발생하고 있습니다.

해당 에러가 발생하는 main,dart 파일의 상단에서 강의에서 만든 AuthProvider 를 import 하는 코드를 수정합니다.

기존 코드
import 'package:instagram_clone/providers/auth/auth_provider.dart';

수정 코드
import 'package:instagram_clone/providers/auth/auth_provider.dart' as myAuthProvider;

 

이후에 AuthProvider 를 사용하는 부분에서

myAuthProvider.AuthProvider

로 사용하시면 됩니다.

 

StateNotifierProvider<myAuthProvider.AuthProvider, AuthState>(
    create: (context) => myAuthProvider.AuthProvider(),
),

0

vadain2000님의 프로필

vadain2000

질문자

2024.05.13

1.JPG스튜디오 업데이트 했고요. 일단 멜 보냈습니다.

lib/providers/auth 폴더에 아무런 내용도 작성되지 않은 auth_provider.dart 파일이 있습니다.
main.dart 에서 이 파일을 import 하고 있어서 에러가 발생하는 겁니다.

 

lib/providers 폴더에 있는 auth_provider.dart 와 auth_state.dart 파일을
lib/providers/auth 폴더로 이동하시면 됩니다.

0

vadain2000님의 프로필

vadain2000

질문자

2024.01.11

감사합니다. 근데 에러수정을 어디서 확인하는건가요.,

죄송합니다.

에러 수정 확인이라는게 어떤 뜻인지 모르겠습니다.

수정한 코드는 잘 동작하고 있나요?