• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

CATEGORY_ITEM 클래스를 직접 생성하면 다대일 관계가 될까요?

24.01.10 15:55 작성 조회수 140

1

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
강의와 자료 내용대로 수업을 듣고 라이브 코딩으로 강사님과 똑같은 구동상황을 확인했습니다.

그러다 한 가지 궁금증이 생겨서 질문을 남깁니다.

지금 상황에서는 @ManyToMany 어노테이션을 사용해서

Category 클래스와 Item 클래스가 다대다 관계를 가져,

자동으로 category_item테이블이 생성되는 것으로 보입니다.

그렇다면 강사님이 주신 자료에서 회원 테이블 분석표대로

CategoryItem클래스를 생성하여 @OnetoMany @ManyToOne 관계로 전환한다면 일대다 다대일 관계가 성립하면서

추가로 다른 컬럼을 추가한다거나 하는 게 가능할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.01.10

안녕하세요. 코딩초보님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

맞습니다! 다대다 관계를 중간에 매핑테이블을 만들어 일대다, 다대일 관계로 풀면 해당 매핑 테이블을 중간 엔티티로 사용하면서 새로운 컬럼을 추가하는 것이 가능해집니다 :)

감사합니다.