• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

중앙대학교 실습 관련

20.12.29 12:14 작성 조회수 126

0

중앙대학교 나온 배우 실습 관련 질문입니다.

actor.drop_indexes()

actor.create_index([('학교', pymongo.TEXT)])

docs = actor.find({'$text': {'$search' : '중앙대학교'}}).sort('흥행지수', pymongo.DESCENDING).limit(10)

for doc in docs:

    print(doc)

인덱스 설정하여 위와 같이 실행시켰는데 강사님이 진행하신 코드와 결과치가 조금 다르게 나오네요

위 형광펜 칠한 부분의 검색이 index로 했을 때는 나오지 않아서 혹시 무엇때문인지 질문드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

음 어떤 강의의 몇분 몇초인지를 모르겠어서, 질문이 정확히는 이해가 가지 않습니다.

몽고db 에서 텍스트 검색은 완결된 단어만 검색해서요. 말씀하신 부분은 중앙대학교대학원 으로 부분 텍스트라 검색이 안되는 것으로 이해가 됩니다.

다음 링크를 통해, 해결 방법도 한번 테스트해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

https://velog.io/@superfly9/mongoDB-%ED%85%8D%EC%8A%A4%ED%8A%B8-%EB%B6%80%EB%B6%84-%EA%B2%80%EC%83%89

0

이준현님의 프로필

이준현

2022.02.16

cine21 사이트의 배우 정보가 계속 업데이트 되서  코드 결과가 달라지는 거 아닌가요?