• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Error: Cannot find module 'node:crypto'

24.01.09 17:14 작성 24.01.09 17:16 수정 조회수 161

1

 

"devDependencies": {
    "eslint": "^8.56.0",
    "eslint-config-prettier": "^9.1.0",
    "eslint-plugin-prettier": "^5.1.2",
    "husky": "^8.0.3",
    "lint-staged": "^15.2.0",
    "prettier": "^3.1.1",
    "webpack": "^4.41.5",
    "webpack-cli": "^3.3.10"
  },

일때

module.exports = {
  env: {
    node: true,
    browser: true,
  },
  extends: ["eslint:recommended", "plugin:prettier/recommended"],
  globals: {
    Atomics: "readonly",
    SharedArrayBuffer: "readonly",
  },
  parserOptions: {
    ecmaVersion: "latest",
    sourceType: "module",
  },
  plugins: ["prettier"],
  rules: {
    "prettier/prettier": "error",
  },
};

노드 버전이 원인인가요 ?

14 버전 입니다..

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

수업 중에 오류 때문에 막히셨군요. 고생하셨을 것 같아서 죄송하네요.

제가 보니 노드 버전은 괜찮은 것 같습니다. 패키지 목록은 수업에서 사용한 것과 버전 차이가 꽤 나더라고요. 수업에서 사용한 버전입니다.

  • "eslint": "^6.8.0"

  • "eslint-config-prettier": "^6.9.0"

  • "eslint-plugin-prettier": "^3.1.2"

  • "prettier": "^1.19.1"

package.json 파일에서 이 패키지들을 버전을 수업 내용이랑 맞춰보실 수 있을까요? npm install 로 패키지를 다시 설치하신 뒤에 시도해 보시면 될 것 같습니다.

그래도 안된다면 수업에서 사용한 패키지의 버전으로 맞춰서 다시 시도해 보세요.