• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

설치가 안됩니다. ㅠ

24.01.09 10:56 작성 조회수 165

0

 Mac에서 JDK 설치하기 중
# 신규 방법 (입력 및 실행하세요)
brew tap homebrew/cask_versions
입력하면 자꾸 github 얘기만 나옵니다 ㅠ

어떻게하면 좋을지 문의드립니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

ls 명령을 쳤을 때 나와지는 목록들이 설치된 Java 들일텐데, 터미널의 현재 경로 (JavaVirtualMachines) 에서 아래 명령을 입력하셨 때 자바 1.8 이라는 정보가 나와진다면 올바로 설치가 된 것입니다.

cd temurin-1.8.0_392/Contents/Home/bin
./java -version

버전이 잘 보여진다면 강의 설명 내용의 아래 부분부터 이어서 진행해보시겠어요?

# 이어서 명령 입력 및 실행
cd ~/

# .bash_profile 파일 생성 및 편집을 위해 열기
touch .bash_profile
open -e .bash_profile

... # 이어서 진행

0

김민혁님의 프로필

김민혁

질문자

2024.01.10

openjdk-21은 설치가 된거 같은데 몇번을 반복해도 버전 8이 설치가 안됩니다. ㅠ

0

안녕하세요?

으아!! 정말 죄송합니다 😱
안내드린 명령문에 실수가 있었네요....

brew tap homebrew/cask_versions

에서 cask versions 사이에 밑줄(_) 이 아니라

brew tap homebrew/cask-versions

이처럼 하이픈(-) 로 해주셔야 합니다 😭

많이 답답하셨을텐데, 명령문 수정하셔서 다시 한 번 확인을 부탁드립니다.

감사합니다.

0

김민혁님의 프로필

김민혁

질문자

2024.01.09

Warning: Cask 'temurin8' is unavailable: No Cask with this name exists.

0

김민혁님의 프로필

김민혁

질문자

2024.01.09

여기까지 진행됐는데 또 안됩니다 ㅠ