🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

/api/products/osakdokasdk 의 500을 반환하는 경우

20.12.27 20:44 작성 조회수 96

0

/api/products/osakdokasdk 같은 형식으로 입력이되면 500을 반환한다고 하셨는데, 404와 500도 같이 테스트를 하려면 어떻게 해야 하나요? 아래 코드를 어떻게 수정해야할까요?

it("GET id does not exist /api/products/:ProductId"async ()=>{
    const response = await request(app).get('/api/products/oaskdokasdk');
    expect(response.statusCode).toBe(404);
})
--------------------
exports.getProductById = async (reqresnext=> {
    try {
        const product = await productModel.findById(req.params.productId);
        if (product) {
            res.status(200).json(product);
        } else {
            res.status(404).send();
        }
    } catch (error) {
        console.log(error);
        next(error);
    }
};

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 jwna님 

그 부분은 몽고DB자체에서 에러를 던지기 때문에 catch 구문에서 next(error)로 저절로 500 에러가 들어가게 됩니다. 

채널톡 아이콘