• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

매개변수화 라는게 무슨 뜻 인가요?

23.12.28 23:20 작성 23.12.29 03:44 수정 조회수 337

1

5.12 함수의 인수와 매개변수 강의에도 언급이 돼있길래 봤는데 통 이해를 못하겠어요
함수가 매개변수화 되었다? 매개변수는 함수 선언할 때 void function(void)에서 괄호안에 들어가는게 매개변수 아닌가요?
저는 이 매개변수가 인자를 받아오는 그릇으로 이해를 하고 있는데 이게 매개변수화 되었다는 거랑 연결이 잘 안되네요

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

Soobak님의 프로필

Soobak

2023.12.29

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다.

 

"함수의 매개변수화" 라는 표현은, 특정 함수가 특정 매개변수를 받도록 설계되었음을 의미합니다.
예를 들어, "function(int a, double b) 는 두 개의 매개변수 ab 를 받는 함수로 매개변수화되었다" 라고 할 수 있습니다.
말씀하신 매개변수와 인수에 대한 설명처럼, 하나의 개념이자 용어로 이해하시는 것이 좋을 것 같습니다.

 

매개변수화(Parameterization)에 대한 위키피디아 정의를 첨부드립니다.
: Parameterizaztion is the process of defining or choosing parameters.