• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

실습 실행 오류가 뜹니다.

23.12.27 02:09 작성 조회수 387

1


npm start를 해도 오류가 뜨고 실행이 안됩니다.

제발 도와주세요ㅠㅠ


Failed to compile.

Module not found: Error: Can't resolve '.reportWebVitals' in 'C:\Users\ujin2\my-app\my-app\src'

ERROR in ./src/index.js 8:0-47

Module not found: Error: Can't resolve '.reportWebVitals' in 'C:\Users\ujin2\my-app\my-app\src'

ERROR in ./src/index.js 9:0-51

Module not found: Error: Can't resolve './chapter_05/CommentList' in 'C:\Users\ujin2\my-app\my-app\src'

webpack compiled with 2 errors

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 소플입니다.

 

현재 첨부해주신 스크린샷을 보면 만드신 폴더명이 ch_05로 되어 있습니다.

하지만 index.js에서 컴포넌트를 import 할 때는 ./chapter_05/CommentList 라고 되어 있습니다.

폴더명을 chapter_05로 변경하시거나 import 경로를 ./ch_05/CommentList 로 변경해보시기 바랍니다.

 

그리고 index.js 파일 탭에 흰색 동그라미가 나오는 것은 현재 파일이 저장되어 있지 않다는 것입니다.

코드를 수정하셨다면 꼭 파일을 저장하고 실행하시기 바랍니다!

 

감사합니다.

ujin2941님의 프로필

ujin2941

질문자

2023.12.27

감사합니다 덕분에 해결했습니다.
수시로 저장하면서 해야겠네요!