• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

OrderList.html 타임리프 파싱 오류

23.12.21 21:25 작성 조회수 354

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

 

여러 질문 글을 남기다가 문제가 발생되는 것 같은 곳을 찾았습니다.

드래그 표시한

th:each="status : ${T(jpabook.jpashop.domain.OrderStatus).values()}"

이부분 입니다.

해당 코드를 지우면

주문 내역이 나오지만,

반면에 저 코드를 다시 넣으면

 

 

이러헥 에러가 발생합니다.

 

문제 되는 부분만 간추려 찍어보면,,




org.thymeleaf.exceptions.TemplateInputException: An error happened during template parsing (template: "class path resource [templates/order/orderList.html]")


Caused by: org.attoparser.ParseException: Exception evaluating SpringEL expression: "T(jpabook.jpashop.domain.OrderStatus).values()" (template: "order/orderList" - line 16, col 33)

Caused by: org.thymeleaf.exceptions.TemplateProcessingException: Exception evaluating SpringEL expression: "T(jpabook.jpashop.domain.OrderStatus).values()" (template: "order/orderList" - line 16, col 33)

Caused by: org.springframework.expression.spel.SpelEvaluationException: EL1005E: Type cannot be found 'jpabook.jpashop.domain.OrderStatus'

org.springframework.expression.spel.SpelEvaluationException: EL1005E: Type cannot be found 'jpabook.jpashop.domain.OrderStatus'

 

이런 식으로 나오긴 하는데..

 

여기 이렇게 잘 있습니다..

 

th:each="status : ${T(jpabook.jpashop.domain.OrderStatus).values()}"
```

이 코드 방법 없을까요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

쌤수님의 프로필

쌤수

질문자

2023.12.21

아... 아까 전에 한번 갑자기 될 때가 있었는데, 추적이 가능했었습니다만...

그냥 제가 손수 타이핑하니깐 패키지부터 클래스까지 인식됩니다.

해결했습니다 ^^

백엔드에서 뷰때문에 시간 날려서 많이 아쉽네요 ㅠㅠ

-1

drd9811님의 프로필

drd9811

2024.02.09

{T(jpabook.jpashop.domain.OrderStatus).values()}

OrderStatus가 item에 담겨져 있네요

{T(jpabook.jpashop.domain.item.OrderStatus).values()}로 바꿔보시죠

dudu님의 프로필

dudu

2024.03.20

디렉토리를 잘못 설정하신 것 같습니다.
영한님 코드 자세히보면 OrderStatus는 domain에 담겨있어야합니다. Item에는 Album / Book / Item / Movie 만 담겨있어야합니다. 한번 확인해주세요.