• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

파일을 열 수 없습니다.

19.07.09 17:49 작성 조회수 109

0

1>------ 빌드 시작: 프로젝트: NadoCoding, 구성: Debug Win32 ------

1>hello.c

1>LINK : fatal error LNK1104: 'C:\Users\82105\source\repos\NadoCoding\Debug\NadoCoding.exe' 파일을 열 수 없습니다.

1>"NadoCoding.vcxproj" 프로젝트를 빌드했습니다. - 실패

========== 빌드: 성공 0, 실패 1, 최신 0, 생략 0 ==========

 

 

#include <stdio.h>

 

int main(void)

{

printf("hello");

return 0;

}

 

함수 강좌 듣다가 계속 오류 메세지 떠서 이 코드 실행해봤는데, 이 코드도 저렇게 오류 뜹니다ㅠㅠ

해결방법을 못찾아서 질문해요..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

유희경님의 프로필

유희경

질문자

2019.07.10

해결했습니다 감사합니다!!

0

안녕하세요?

몇 가지 이유가 있을 수 있는데, 따로 설정을 건드린 게 없으시다면 이미 저 파일이 실행 중인 경우 그럴 수 있을 것 같아요.

작업관리자에서 NadoCoding.exe 프로세스가 실행되고 있는지 보시고 있다면 강제 종료 한 이후에 다시 시도해 보세요.

혹은 컴퓨터를 재부팅 하면 프로세스가 정리가 될테니, 재부팅 이후에 다시 시도해 보셔도 좋습니다.

그래도 안되신다면 다시 질문글 남겨주세요 ^^

감사합니다.