• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

HTMLWebpackPlugin 사용한 webpack.config.js의 빌드 결과 index.html

23.12.21 14:18 작성 조회수 138

1

안녕하세요?

교안대로 오탈자 없이 따라해봤는데 제 경우에는,

HTMLWebpackPlugin 사용한 webpack.config.js의 빌드 결과가 dist 폴더에 bundle.js와 index.html가 담겼습니다.

문제는, 강의에서는 dist > indext.html에 <script type='text/javascript"....></script> 가 아래에 추가가 안되어 있더라구요..ㅠㅠ

webpack.config.js에 코드 내용 똑같이 복붙해서 build 했는데 왜 안나오는지 모르겠습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

lsb9938님의 프로필

lsb9938

질문자

2023.12.21

앗? 지금보니 head에 추가가 되었네요..?

강의에는 body에 있었는데 head에 있는 경우도 있군요 ㅎㅎ..

근데 형태가 <script defer src="bundle.js"></script> 이렇습니다.
왜 이전이랑 쓰는게 다른 걸까요?! 혹시 webpack의 plugin의 버전 향상 때문에 그런걸까요?

 

네 아마 버전 때문인거 같아요 :)