• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

JSP 문의입니다.

23.12.19 12:23 작성 23.12.19 12:24 수정 조회수 112

1

안녕하세요.

 

JSP 좀 더 연습해보려고 따로 해보는데,

Whitelabel Error Page

This application has no explicit mapping for /error, so you are seeing this as a fallback.

Tue Dec 19 12:10:12 KST 2023

There was an unexpected error (type=Not Found, status=404).

 

와 같은 오류가 발생하여 문의드립니다.

http://localhost:8081/ 에서는 작동이 잘 되는데

http://localhost:8081/test1 하고

http://localhost:8081/sub/test2

위 2개에서 위 오류가 발생합니다.

dependencies도 3.0 버전에 맞춰 설정까지 다 했는데도 안되어서 문의드립니다ㅠㅠ

실행은 Ex05JspUseApplication로 하면 됩니다.

 

해당 프로젝트를 압축하여 구글 드라이브에 올렸습니다

https://drive.google.com/file/d/1p57CC71yQg-b3f1JYFOAUkdkdPD0rXVg/view?usp=sharing

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2023.12.19

안녕하세요. 롸켓가이님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

프로젝트 코드 확인해보았습니다.

http://localhost:8081/test1 은 정상 동작하지만

http://localhost:8081/sub/test2 은 404오류가 발생하는게 맞습니다.

컨트롤러에서 /test2 호출에 대한 처리를 작성하셨네요.

image

http://localhost:8081/test2 는 정상 동작하네요.

image

서버를 종료 후 재 시작해서 확인해보시겠어요?

 

감사합니다.

안녕하세요

 

답변 감사합니다.

test2는 제가 실수했습니다. http://localhost:8081/test2가 맞습니다.

 

님과 달리 저는 안되는데, 일단 코드나 빌드그레이 또는 어플리케이션 프로퍼티에 문제가 없는거고 외적인 부분에 문제가 있는건데 어떤 점을 생각해볼 수 있을까요?

앗.. 되네요

제가 하나의 프로젝트 안에 모듈을 Ex01부터 하나씩 만들어서 했거든요.

Ex01부터 해서.. 그래서 올린 코드는 실행할때 Ex05JspUseApplication으로 하라고 한거거든요!

혹시나 하고 아예 새 프로젝트(JSPUse) 만들어서 위의 Ex05_JSPUse하고 똑같은 코드 넣어서 해보니 잘되네요(새 프로젝트 생성한 곳은 Workspace-SpringBoot으로 동일함)

이렇게 Workspace-SpringBoot 프로젝트 내에 모듈을 만들어서 하면 오류나는걸까요?

아니면 제가 시도했던 프로젝트 자체가 꼬인걸까요?

image

image

OMG님의 프로필

OMG

2023.12.19

말씀하신 상황을 봤을 때 추측하기로는 프로젝트 자체가 꼬인게 아닌가 싶습니다 😀

그렇군요.

이렇게 간단한거에서도 꼬이면 골치인데

제대로 하나 만들때 꼬이면 참... 힘들겠네요 ㅠㅠ

말씀 감사합니다!