• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

mmdetction 학습 후 성능지표 그래프

23.12.18 21:08 작성 조회수 177

0

안녕하세요. 자꾸 질문드려 죄송합니다.

mmdetection mask R-CNN 학습 후 validation 데이터에 대한 성능지표 그래프를 보고 싶은데요.

학습데이터와 검증데이터로 나누어, 학습을 약 10시간 이상 수행하였는데, 성능지표 그래프가 나오지 않아서요.

YOLO 같은 경우는 학습시킨 후, ultra_workdir 디렉토리에, cofusion_matrix.png, f1_curve.png, PR_curve.png와 같은 파일들이 생기고, 배치 이미지에 대한 식별 및 분류사진이 있었는데, mmdetection에서도 이와 같은 성능지표 그래프를 볼 수가 있는지 궁금합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까,

mmdetection은 Ultralytics Yolo 에서 지원하는 성능 지표 그래프가 지원되지 않습니다.

대신 Average Precision, Average Recall에 대한 성능 지표 자체만 출력해 줍니다.

실습 코드의 맨 마지막에 보시면 아래와 같이 테스트 데이터 세트에 대해서 evaluate 를 수행하는 코드가 있습니다. 여기서 AP, AR 성능 지표 결과를 확인하실 수 있습니다.

metric = dataset.evaluate(outputs, metric='bbox') print(metric)

 

감사합니다.