• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

swap 함수에서 printf문 질문있습니다

23.12.18 18:22 작성 조회수 168

1

수업 내용의 프린트 구문은 void swap(int* u, int* v) { printf("%p %p\n", u, v); int temp = *u; *u = *v; *v = temp; } 이런식으로 되어있는데 u와 v에 &기호를 붙혀주면 a, b 와 주소가 다르게 나오는데 어떤 주소인지 잘 모르겠습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Soobak님의 프로필

Soobak

2023.12.19

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다.

 

&u&v 는 각각 uv 라는 포인터 변수 자체의 주소를 나타냅니다.
즉, uv 가 가리키는 주소가 아니라, uv 라는 포인터 변수가 메모리에 저장된 위치를 나타내는 것입니다.

보다 자세한 내용은 강의 10.12 포인터에 대한 포인터(2중 포인터)의 작동 원리 에서 학습하시게 됩니다.