• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

mask rcnn에서 mmdetection의 배치사이즈 설정

23.12.17 19:01 작성 조회수 111

1

안녕하세요.

교수님 강의 잘듣고 있습니다.

Mask rcnn의 수업과정의

'Balloon 데이터를 이용한 Train 실습 - Train 실행 및 Gray Scale로 배경 적용한 Segmentation 구현하기'를 참고해서,

제가 가지고 있는 이미지 데이터에 학습을 시켜보고 있습니다.

MMDetection은 배치사이즈를 어디서 설정하는지 궁금합니다.

config 파일을 보면, 'mask_rcnn_r50_fpn.py'은 mmdetection/configs/base/models에 위치해 있는데,

배치사이즈로 볼만한 내용이,

다음 내용밖에는 없거든요.

cfg.auto_scale_lr = dict(enable=False, base_batch_size=62)

16을 62로 변경했는데, Epoch의 배치사이즈는 변하지 않고 그대로 10으로 설정되는것 같습니다.

Mask Rcnn은 배치사이즈를 어디서 설정하는지 궁금합니다.

 

 

 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

shin643님의 프로필

shin643

질문자

2023.12.18

감사합니다.

1

안녕하십니까,

samples_per_gpu 설정을 변경하시면 됩니다. samples_per_gpu는 GPU 카드 한장당 batch_size를 의미합니다.

아래와 같이 Config 설정 시

cfg.data.samples_per_gpu = 4 이면 gpu 당 batch size를 4로 설정합니다.

감사합니다.