• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

set을 사용해서 풀어도 괜찮을까요?

20.12.24 22:35 작성 조회수 123

2

안녕하세요. 선생님, 유익한 강의 정말 잘 듣고 있습니다:)

다름이 아니라, 이 문제를 set의 차집합을 이용해서 해결을 했는데 이렇게 풀어도 되는지 궁금해서 질문을 남깁니다. n이 커져도 시간복잡도에서 딕셔너리와 큰 차이가 없을까요?

n = int(input())
words = [input() for _ in range(n)]
finds = [input() for _ in range(n-1)]

print(*(set(words) - set(finds)))

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

쥬씨님의 프로필

쥬씨

질문자

2020.12.26

답변 감사합니다. 앞으로도 열심히 수강하겠습니다 :)

0

안녕하세요^^

문제 자체가 단순한 문제라 큰 차이없습니다. 좋은 아이디어 같습니다. 

이 문제는 딕셔너리를 알려드리기 위해 만든 간단한 문제입니다.