• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

print(res.text) 을 실행해도 아무것도 출력되지 않습니다..

20.12.24 22:09 작성 조회수 1.14k

0

몇 번씩 확인해보고 컴퓨터공학을 전공하는 친구에게도 검사를 맡았는데 아무리 run버튼을 눌러도 아무것도 출력이 되지를 않습니다..
무슨 뜻인지는 잘 모르겠지만 친구가 하는 말이 timeout=3 이라는 명령어를 사용해서 3초 이상 시간 걸리면 ㄴ멈추게 다고 했더니 저기에 걸려서 멈췄다고 합니다.. 
코딩을 다른 컴퓨터에해서 사진 올리기가 어려운데 10번 이상 검수해도 틀린 부분은 없는것 같은데 왜 아무일도 일어나지 않는걸까요... ㅠㅠ
항상 감사드립니다!

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

작성하신 소스코드와는 상관 없이 visual studio code 의 설정이 뭔가 잘못된 것으로 보입니다. 초록색 삼각형을 눌렀을 때 cmd 창에 어떤게 출력되는지 모르겠지만 cmd 창에서 python [파일명.py] 라고 했을 때 실행 결과가 잘 나온다고 하시면 vscode 자체를 재설치하시는 것을 권해드립니다.

0

전Jay님의 프로필

전Jay

질문자

2020.12.24

1. 강의 보면서 따라했던 것

import requests

from bs4 import BeautifulSoup

url = "https://www.coupang.com/np/search?q=%EB%85%B8%ED%8A%B8%EB%B6%81&channel=user&component=&eventCategory=SRP&trcid=&traid=&sorter=scoreDesc&minPrice=&maxPrice=&priceRange=&filterType=&listSize=36&filter=&isPriceRange=false&brand=&offerCondition=&rating=0&page=1&rocketAll=false&searchIndexingToken=&backgroundColor="

res = requests.get(url)

res.raise_for_status()

soup = BeautifulSoup(res.text, "lxml")

print(res.text)

print("a")

# a는 혹시 이거라도 출력이 될지 테스트하려고 넣은건데 이것조차 출력이 안되더라구요


2. 컴공과 지인분이 도와준것

import requests

from bs4 import BeautifulSoup

url = "https://www.coupang.com/np/search?q=%EB%85%B8%ED%8A%B8%EB%B6%81&channel=user&component=&eventCategory=SRP&trcid=&traid=&sorter=scoreDesc&minPrice=&maxPrice=&priceRange=&filterType=&listSize=36&filter=&isPriceRange=false&brand=&offerCondition=&rating=0&page=1&rocketAll=false&searchIndexingToken=&backgroundColor="

res = requests.get(url=url, timeout=3)

res.raise_for_status()

soup = BeautifulSoup(res.text, "lxml")

print(res.text)


# 현재 녹색 삼각형버튼 run python file in python을 누르면 이전 기초강의 때 했던 파일도 터미널창에 출력이 되지를 않고 있습니다..  지인분 역시 이런 상황을 겪고 있다고 합니다. ctrl f5를 누르니 원하던 결과가 터미널에 출력이 되기는 했습니다

0

지금까지 작성하신 모든 소스코드를 적어주실 수 있나요?