• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

시퀀스 생성이 안되는거같아요

23.12.16 22:07 작성 조회수 754

0

테스트 코드를 실행시키면

org.springframework.dao.InvalidDataAccessResourceUsageException: could not prepare statement [Sequence "MEMBER_SEQ" not found; SQL statement:

select next value for member_seq [90036-224]] [select next value for member_seq]; SQL [select next value for member_seq]

오류가 발생합니다.

H2 에서 직접 CREATE SEQUENCE 쿼리로 직접 생성하고 나니까 테스트가 동작하네요 ..

ddl-auto: create 확인했고 띄어쓰기 두칸 아닌것도 확인 했는데요 ,, 왜 안되는거죠?

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

동헌님의 프로필

동헌

질문자

2023.12.16

application.yml 에서 들여쓰기가 중요하네요 ^^.,,, 두 시간 만에 해결했습니다

김시원님의 프로필

김시원

2024.01.04

같은 에러가 났고, yml 파일 들여쓰기도 확인했는데 해결이 안돼서 그런데 어떻게 해결하셨나요?

1

동헌님의 프로필

동헌

질문자

2023.12.16

테이블도 생성이 안되네요

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.12.16

안녕하세요. 동헌님, 공식 서포터즈 코즈위버입니다.

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx


주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요


추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명


링크: 공식 서포터즈

링크: 자주하는 질문

감사합니다.