• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

프로바이더 등록시 문제.

23.12.15 14:26 작성 조회수 235

0

안녕하세요

강의 잘 듣고, 보고 있습니다

<상태관리 등록후, 회원가입테스트 >

코드 따라가던 중 첨부한 파일과 같은 오류가 발생하였습니다.

 

말그대로 클래스명을 변경하여, 우선 해결은 한거 같은데

위와 같은 오류가 나는 원인 뭔지 궁금합니다.

 

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

늦었지만 제대로된 답변 다시 드립니다.

firebase 의 버전이 올라가면서 AuthProvider 라는게 추가되어
강의에서 만든 AuthProvider 와 이름이 겹쳐서 발생하는 문제였습니다.

<해결방법>
해당 에러가 발생하는 main.dart 파일의 상단에 패키지를 import 하는 부분에서
강의에서 만든 AuthProvider 를 import 하는 코드를 수정합니다.

기존 코드
import 'package:instagram_clone/providers/auth/auth_provider.dart';

수정 코드
import 'package:instagram_clone/providers/auth/auth_provider.dart' as myAuthProvider;

이후에 해당 AuthProvider 를 사용하는 부분에서

myAuthProvider.AuthProvider

로 사용하시면 됩니다.

0

안녕하세요.

우리가 강의에서 작성한 AuthProvider class 를 사용하지 않고

firebase_auth_platform_interface 패키지에서 사용하고 있는 abstract class AuthProvider 를

사용하려고 해서 발생하는 에러인 것 같습니다.

 

main.dart 파일 상단에서 firebase_auth_platform_interface.dart 를 import 하는 코드가 있으면 삭제하시고

강의에서 만든 AuthProvider 클래스를 import 하도록 수정하시면 됩니다.