• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Reducer 의 setValue 문의

20.12.24 11:27 작성 조회수 139

0

강사님 안녕하세요.

Reducer 에서 편의롭게 사용하기 위해 SetValue 라는 것을 만들어서 사용하시는 법을 보여주셨는데요.
해당 기능은 객체의 첫레벨 Key 에 대해서만 셋팅이 가능하다보니

예를 들어 state.user.searchArea.name 이나 state.user.contentArea.sheet.data  와 같은 좀 더 깊숙한 레벨에는 사용을 못하게 될 듯 한데요.
실무에서는 이런 깊숙한 레벨에 값을 셋팅하실 때는 Reducer 안에 항목별로 별도의 setter 를 만드시는 편인가요?
아니면 깊숙한 레벨까지 활용가능한 SetValue 를 만들어서 사용하시나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아리마님 안녕하세요
저희는 setPropertyValues 라는 것을 사용합니다
두 번째 객체로 덮어쓰는 게 아니라 병합되는 방식입니다

참고로 단순 값 할당인 경우에만 추천드리는 방법이구요
로직이 들어간다면 별도 액션으로 만드시는 게 좋습니다

actions.setPropertyValues('user', {
prop1: false,
prop2: 'abc,
});