• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

"웹팩 기본편 - 자주 사용하는 플러그인" 강의내용중 질문이 있습니다.

20.12.23 23:15 작성 조회수 126

0

안녕하세요

웹팩을 webpack.base.babel.js로 따로 관리하는데

2가지 질문이 있습니다.

1. ESLInt: TypeError: filepath.toLowerCase is not a fuction 에러

new webpack.BannerPlugin({
banner: `
Build Date: ${new Date().toLocaleString()}
Commit Version: ${childProcess.execSync('git rev-parse --short HEAD')}
Author: ${childProcess.execSync('git config user.name')}
`,
}),

을 추가하니, ESLInt: TypeError: filepath.toLowerCase is not a fuction에러가 잡히는데 혹시 어떻게 처리해야하는지 그리고 무엇때문에 lint에 걸리는지 궁금합니다

2.  깃 명령 내용을 홈화면에서 노출시키고 싶은데 어떻게해야하나요?

`
Build Date: ${new Date().toLocaleString()}
Commit Version: ${childProcess.execSync('git rev-parse --short HEAD')}
Author: ${childProcess.execSync('git config user.name')}
`

이 내용을 홈화면에 노출하고싶은데 혹시 보통 어떻게 처리하시는지 궁금합니다(js파일에서

const childProcess = require('child_process');

이렇게 가져오면 child_prcoesschild_process is not defined 에러가 나고 서치한 방법으로는 제대로 해결한걸 못찾아서 질문드립니다)

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

DefinePlugin을 잘 활용하셨네요. 저렇게 하시면 브라우져에서 동작하는 자바스크립트 환경에서는 COMMIT_HASH 라는 변수명으로 커밋 버전을 조회할 수 있을거에요.

0

AjaAja님의 프로필

AjaAja

질문자

2020.12.29

아 제가 질문을 제대로 올리지않았네요;;

클라이언트 화면에서 커밋 버전을 출력하고싶었는데 이부분은 아래와같이 해결했습니다 
답변 주셔서 감사합니다

new webpack.DefinePlugin({
'process.env': {
...

},
'process.information': {
COMMIT_HASH: JSON.stringify(commitHash)
}
})
,

0

안녕하세요 성준미. 두 가지 질문을 주셨는데요.... 여러 번 읽어 보았지만 정확히 어떤 문제를 겪고 계신건지 알기가 어렵네요.  다시 제가 질문을 드려보면요.

1) "TypeError: filepath.toLowerCase is not a fuction" 에러가 나오는 부분이 어떤 코드인가요? 저 에러가 나오고 그 아래 스택 트레이스 같은게 있을텐더 정보를 더 주실 수 있을까요?

2) 깃 명령어 결과를 홈화면에 노출시킨다는건 웹페이지 출력 시킨다는 말씀일까요?