• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

MemberRepositoryTest 실행이 되지 않습니다.

23.12.08 19:45 작성 23.12.11 12:10 수정 조회수 596

0

[질문 내용]
질문 게시판에 있는 비슷한 질문들의 답변에서 나온 웬만한 해결책들을 해봤는데, 여전히 MemberRepositoryTest에서 오류가 나서 질문드립니다.

H2도 다시 깔아보고, yml, build.gradle 전부 확인해봤는데 되질 않네요.

이상한건 한번도 오류가 나지 않은 적이 없는데 Member 테이블이 생성은 됐습니다. 그렇지만 데이터가 추가가 되진 않았습니다.

해결 방법이 있을까요?

 

제 프로젝트를 압축한 파일 링크입니다. 감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2023.12.09

안녕하세요. 4.prgmng님, 공식 서포터즈 David입니다.

아래와 같은 에러가 발생했습니다.

org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment] due to: Unable to determine Dialect without JDBC metadata (please set 'javax.persistence.jdbc.url', 'hibernate.connection.url', or 'hibernate.dialect')

아래 속성을 추가하신 뒤 다시 시도해 보시겠어요?

image

감사합니다.

4.prgmng님의 프로필

4.prgmng

질문자

2023.12.09

David님 덕분에 해결됐어요! 감사합니다~!