🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

필수실습문제 해답

23.12.07 17:18 작성 23.12.07 17:21 수정 조회수 194

0

챕터14 필수실습문제

UI와 기능으로 나눠서 세 정수를 입력 받아 최대 값 구하는 문제를 혼자 해보고있는데

해답 파일이 찾아봐도 없는거 같아서요 ! 강사님이 작성하신 해답 예시와 비교해보고 싶은데 알려주실 수 있나요?

 

저는 이렇게 했는데 맞게 한건지 모르겠습니다 ㅜ 코드는 잘 돌아갑니다

 

그리고 숫자입력을 받는 부분에서 반복문을 사용할 수도 있을까요?

for문을 사용할 수 있을거 같아서 시도 해보는 중인데 중간에 막혀서 궁금합니다.

막히는거보니 반복문을 쓸 수 없는 부분인거 같기도 해서요 ㅜㅜ

숫자 입력 받는 부분을 반복문으로 줄일 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

int aList[3] = {0};

for(int i = 0; i < 3; ++i) {

printf("%d번 숫자를 입력하세요. : ", i + 1);
scanf_s("%d", &aList[i]);

}

 

이렇게 작성하시면 되겠습니다. 참고하시기 바랍니다. 😄

수정님의 프로필

수정

질문자

2023.12.12

감사합니다 !!!!!!!!!!!!

0

일단 결과부터 말씀드리면...
잘 하셨습니다! 😄

그리고 숫자 셋을 입력 받을 때 반복문을 사용한다면 더 효율적이겠습니다. 다만 getmax() 함수가 숫자 셋을 한 번에 매개변수로 받기 때문에 변수가 3개 필요한 것은 어쩔 수가 없겠습니다. 이렇게 되면 입력에 반복문을 사용하는 것이 쉽지 않습니다. 대신 변수 셋을 int 배열로 선언한다면 가능하겠습니다. 참고하시기 바랍니다.

수정님의 프로필

수정

질문자

2023.12.08

아하 제가 막혔던것이 getmax()가 3개 변수가 필요한대 반복문을 입력에 어떻게 쓰지?에서 막혔었거든요! 딱 정확히 말씀해주셨습니다 ㅠㅠ 그래서 저도 배열로 할수있나까지 생각은 해봤는데 여기서부터 다시 짜볼려고하니 막히더라구요 ㅜㅜ

혹시 위 문제를 배열을 이용해서 만든 코드를 알 수 있을까요? 다양하게 풀어보고 싶어용

채널톡 아이콘