• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

로그가 안떠요

23.12.07 16:17 작성 조회수 295

1

킹영한님 로그입니다..

저의 로그입니다.

위의 select부분이 안떠요...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

덕범님의 프로필

덕범

2023.12.08

안녕하세요.
공유해주신 코드를 살펴보니 test 패키지 밑에 application.yml이 별도로 존재하여 발생하는 문제였습니다.

image

@SpringBootTesttest 패키지 밑의 application.yml을 먼저 적용하기 때문에 main 패키지의 설정 파일을 수정하여도 반영되지 않았던 것으로 보입니다.
해당 파일을 삭제하거나 아래와 같이 수정하시면 로그를 확인하실 수 있으실 겁니다.

image

*추가적으로 연결 정보(datasource 값들인 url, username, password, driver 등)가 없으면 기본 값으로 인 메모리 모드로 실행이 됩니다. 따라서 h2 database에 직접 데이터가 저장되는 것을 보기 위해서는 datasource 값들을 입력해주셔야 됩니다.

덕범님의 프로필

덕범

2023.12.08

image

혹은 위처럼 직접 설정 파일의 위치를 지정해주는 방법도 있습니다.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.12.07

안녕하세요. 김민서님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

 

application.yml에 show_sql 과 logging.level을 확인해보시겠어요?

image

감사합니다.

김민서님의 프로필

김민서

질문자

2023.12.07

spring:
  datasource:
    url: jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop;
    username: sa
    password:
    driver-class-name: org.h2.Driver

  jpa:
    hibernate:
      ddl-auto: create
    properties:
      hibernate:
#        show_sql: true
        format_sql: true

logging:
  level:
    org.hibernate.sql: debug
    org.hibernate.orm.jdbc.bind: trace

뭐가 잘못된지 못찾겠습니다1!

덕범님의 프로필

덕범

2023.12.08

안녕하세요.

org.hibernate.sql에서 sql을 대문자로 바꿔보시겠어요?

logging:
  level:
    org.hibernate.SQL: debug
    org.hibernate.orm.jdbc.bind: trace
김민서님의 프로필

김민서

질문자

2023.12.08

image똑같습니닷..... ㅠㅠ

덕범님의 프로필

덕범

2023.12.08

가능하다면 제가 코드를 한 번 볼 수 있을까요?

코드 공유 방법

김민서님의 프로필

김민서

질문자

2023.12.08

링크 권한 안풀어놔서 권한 부여했습니다!