• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

재출력이 안돼요.

23.12.07 01:53 작성 조회수 113

1

질문.png질.png파일에 저장할 텍스트를 입력하는 것까지는 문제가 없는데

while (fscanf(fp,"%s",words) != EOF)

fprintf(stdout,"%s\n",words);

이 문장이 제대로 실행되지 않는 것 같아요

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

Soobak님의 프로필

Soobak

2023.12.07

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다.

 

파일에 텍스트를 쓰고 나서 rewind(fp); 를 사용하여 파일의 처음으로 돌아가지만, 파일이 여전히 "w" 모드로 열려 있습니다.
따라서, 한 번은 쓰기 모드("w")로 열어서 사용자의 입력을 파일에 저장하고, 두 번째는 읽기 모드 ("r")로 열어서 파일의 내용을 읽어서 출력해야 합니다.
즉, 파일을 두 번 열어야 합니다.

 

강의의 내용 중 fopen(), fclose() 함수와 관련하여 파일을 열고 닫는 것과 설정 등에 대해서 참고해보시면 도움이 되실 것 같습니다.