안녕하세요 강사님

20.12.23 16:19 작성 조회수 136

0

제로초님 안녕하세요, 유튜브에서 보다 인프런으로 넘어왔습니다. 첫 질문입니다 제게 도움을 선사해주세요...

Atom으로 따라했어요, 잘 따라하다가, *의 앞 부분에 공백 추가하는 것이 잘 되지 않아서요.. 어떻게 수정을 해야할까요? 어서 해결하고 숙제도 풀어보고 싶어요

  <h1>더 어려운 반복문</h1>

  <script>

    for (var star = 5; star >= 1; star -= 1) {

      document.write(' '.repeat(5-star) + '*'.repeat(star)+'<br>')

    }

  </script>

  <!-- 규칙이 가장 중요하니 반드시 찾는 연습을 해라 -->

  <h1>더더 어려운 반복문</h1>

  <script>

    for (var star = 9; star >= 1; star -= 2) {

      document.write(' '.repeat((9 - star)/2) + '*'.repeat(star)+'<br>')

    }

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

0

드디어 해결됐어요 정말 감사합니다! 

0

html에서 띄어쓰기를 나타내는 기호는 &nbsp;입니다. 이걸 넣으면 될것같네요.

0

친절한 강사님

띄어쓰기만 있는 경우에는 여전히 적용이 되질 않아서 문자를 추가했더니 원하는 결과가 나오더라구요

띄어쓰기만 있는 경우에는 왜 되지 않는걸까요?? 

0

띄어쓰기와 별표가 있는 문자열을 span  태그로 감싸보세요.

<span>  ***</span><br>이 되게끔요

0

 

번거롭게 해서 죄송합니다

0

아뇨  소스코드는 이미 올려주셨으니실행 결과 스크린샷이요

0

빠른 답변 감사합니다!  

0

스크린샷을 보여주시면 더 좋을것같습니다. 지금 띄어쓰기 문자열이 있어서 공백이 들어갈텐데요.