• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

main 메서드

23.12.03 18:13 작성 조회수 424

0

main 역시 메서드인데, 앞전 메서드에서 받는 변수는 매개변수인데 main 메서드 안에는 인자를 뜻하는 args가 존재하는 건가요?? 

 

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.


1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 호롤로로롱님

네, 맞습니다. 자바에서 main 메서드는 다른 메서드들과 마찬가지로 매개변수를 받을 수 있습니다. main 메서드의 특징은 자바 프로그램이 시작할 때 실행되는 진입점(entry point)이라는 것입니다.

main 메서드의 선언 방식은 다음과 같습니다:

public static void main(String[] args)

여기서 String[] argsmain 메서드의 매개변수입니다. 이 매개변수는 명령줄 인자(command line arguments)를 나타내며, 자바 프로그램이 실행될 때 사용자가 제공하는 인자들을 포함하는 문자열 배열입니다.

예를 들어, 명령줄에서 java MyProgram arg1 arg2 arg3와 같이 프로그램을 실행하면, args 배열에는 ["arg1", "arg2", "arg3"]라는 값이 저장됩니다. 이를 통해 프로그램 내부에서 사용자가 입력한 인자들에 접근하고 사용할 수 있습니다.

감사합니다.

채널톡 아이콘