• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

마이바티스 - 해쉬맵

23.11.30 09:27 작성 조회수 263

0

  • 안녕하세요! 강의 잘듣고있습니다! 마이바티스 설정관련 parameter를 1개임에도 불구하고 HashMap으로 감싸서 보내는데 원래 마이바이스트 매개변수 넘길때 보통 해쉬맵으로 감싸서 보내나요?

  • 또한가지 만약 넘겨줄 매개변수가 Object 타입 (id,username....), String 타입 2가지 혹은 그 이상인 경우에도 해쉬맵에 Object도 매핑해서 보내준 후 #{objec명.필드명} 이런식으로 빼쓰나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

일반적으로 2개 이상의 데이터를 매개변수로 넘겨서 hashmap 으로 예제를 만들었습니다.

id, name, age 를 넘겨야 하다면

map.put("id", "xx");

map.put("name", "yyy");

map.put("age", 33);

 

이렇게 map 에 3가지 매개변수를 모두 넣어서 넘기고

 

xml 파일에서는

#{id} ,#{name} , #{age} 처럼 빼내면 됩니다. 즉 #{object명.필드명} 이 아니라 #{필드명} 으로 하면 됩니다.

전달 파라미터가 1개 뿐이면 hashmap 대신 string 등을 적어도 됩니다. 더 자세한건 https://blog.naver.com/hello_world_study/222688684376 나 다른 블로그, 공식가이드 등을 참고해보세요

youakdl님의 프로필

youakdl

질문자

2023.11.30

감사합니다:)