• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    시스템

  • 해결 여부

    해결됨

이벤트 기반 비동기 파일 입/출력 (예제 포함)

23.11.28 16:10 작성 조회수 185

0

 안녕하세요 선생님

	DWORD dwRead;
	OVERLAPPED aOl[3] = { 0 };
	HANDLE aEvt[3] = { 0 };

	//세 번의 비동기 쓰기 완료를 확인하기 위한 이벤트 객체를 생성한다.
	for (int i = 0; i < 3; ++i)
	{
		aEvt[i] = ::CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, NULL);
		aOl[i].hEvent = aEvt[i];
	}

	//비동기 쓰기가 시작될 지점을 기술한다.
	//두 번째 쓰기는 세 번째 쓰기보다 나중에 이루어질 가능성이 높다.
	aOl[0].Offset = 0;					//파일의 시작.
	aOl[1].Offset = 1024 * 1024 * 128;	//5MB
	aOl[2].Offset = 16;					//16바이트

	//세 번의 비동기 쓰기를 순차적으로 수행한다.
	for (int i = 0; i < 3; ++i)
	{
		printf("%d번째 중첩된 쓰기 시도.\n", i);
		::WriteFile(hFile, "0123456789", 10, &dwRead, &aOl[i]);
		//정상적인 경우 쓰기 시도는 지연(보류)된다!
		if (::GetLastError() != ERROR_IO_PENDING)
			exit(0);
	}

여기서 dwRead가 얼마나 쓰였는지 확인하는 바이트수를 나타낸다고 하는데 만약 쓰고 싶다면

	//세 번의 비동기 쓰기가 완료되기를 대기한다.
	DWORD dwResult = 0;
	for (int i = 0; i < 3; ++i)
	{
		dwResult = ::WaitForMultipleObjects(3, aEvt, FALSE, INFINITE);
		printf("-> %d번째 쓰기 완료.\n", dwResult - WAIT_OBJECT_0);
	}

	sizeof("0123456789") == dwRead;

이런식으로 마지막에 비교할때 쓰이는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

마지막 비교는 잘못된 비교 입니다. sizeof("문자열")은 sizeof(const char*)와 같습니다. 64비트 환경이라면 8입니다. 참고하시기 바랍니다. :)