• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

IO Exception: "/Users/eulyoungjung/test.mv.db" [90028-224] 90028/90028 (Help)

23.11.28 00:31 작성 조회수 353

1

 

test.mv.db 를 직접 생성 하여 했는데도 연결이 되지 않습니다 ...

빠른답변 부탁드려요 !!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.11.28

안녕하세요. 정을영님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

 

아래의 순서를 진행 후 결과를 공유해주세요

 

  1. 기존에 생성하였던 test.mv.db와 h2 database를 삭제해주세요. (기존에 생성되었던 h2 관련 파일을 모두 삭제해주세요)

  2. https://www.h2database.com/html/download-archive.html 접속하여 1.4.200의 h2 database를 설치해주세요

  3. 프로젝트의 pom.xml에서 h2 database는 1.4.200으로 맞춰주세요

    <dependency>
    <groupId>com.h2database</groupId>
    <artifactId>h2</artifactId>
    <version>1.4.200</version>
    </dependency>
    

    4. h2설치 후 h2 세팅 방법은 다음 링크의 순서를 참고해주세요. (https://www.youtube.com/watch?v=2M8BQE4awRU&ab_channel=%EA%B9%80%EC%98%81%ED%95%9C)

만약 동일한 문제가 발생한다면 test라는 이름으로 진행하고 세팅한 부분을 test2로 새로 진행하여 확인해주세요

ex) test2.mv.db

,persistence.xml 의 property

<property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:h2:tcp://localhost/~/test2"/>

 

감사합니다.