• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

from plotnine 에러

19.07.03 15:49 작성 조회수 291

0

버전을 다 알맞게 설치해도 

from plotnine import *  에서 계속 에러가 뜹니다

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. plotnine 설치에 어려움을 겪는 분들이 많으셔서,

아파트 분양가 분석 영상이 pandas와 seaborn 으로 업데이트가 되었습니다.

업데이트가 되며 영상도 3개가 더 추가 되었습니다.  아래 소스코드로 업데이트 된 영상으로 실습을 하실 수 있습니다. 또 다른 주제도 소스코드와 영상이 업데이트 될 예정입니다.

0

준미님의 프로필

준미

질문자

2019.07.03

!pip install statsmodels -U

이것도 설치하여 위에 사진에 statsmdels==0.10.0 버전이 있습니다.

Seaborn 으로 연습하겠습니다

 

0

또, plotnine 버전 문제로 고생하시는 분들이 많으셔서 pandas와  seaborn 으로 콘텐츠를 재정비 예정입니다.

다음의 소스코드로 plotnine에서 했던 시각화를 pandas 와 seaborn 으로 해보실 수 있습니다.


Pandas 와 seaborn으로 실습하기

https://github.com/corazzon/OpenDataWrangling/blob/master/apt_presale_price_pandas_plot.ipynb

0

plotnine이 다른 라이브러리에 의존성 문제가 있는데 업데이트가 되지 않아 statsmodels 을 추가로 설치하시는 걸 권장드립니다.

!pip install statsmodels -U