• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

service, repository 단계 구성하기 - 1

23.11.21 04:03 작성 조회수 173

0

이 챕터에서 시작할때 network/user.go에서 갑자기 코드가 바꼈는데 이 부분은 임의로 작성하신건가요? &types.GetUserResponse{}, &types.CreateUserResponse{}, 나머지 두개 타입 update, delete. 작성하셨다면 types에 user.go에 작성하셨다는건데 일부러 뛰어 넘으신건지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

July님의 프로필

July

지식공유자

2023.11.21

안녕하세요.

퇴근이 늦어서 답변이 늦었네요 ㅠㅠ

 

일단 해당 강의에서는 중복되는 구조나 코드가 많아서 일부 제가 작업하고 넘어가는 부분이 있습니다.

 

넘어갈때마다 한번씩 스스로 해보시라는 말을 했었는데 빠진부분이 있었나보네요 ㅠㅠ 죄송합니다.

 

구조자체는 동일하니 스스로 작성해보시는것도 좋으실꺼 같아요.

다시 한번 강의를 듣는데에 있어서 불편함을 드려서 죄송합니다.

아닙니다~ 답변 주시는것만으로도 감사드립니다. 혹시 실수로 안 넣으신건지 궁금 했습니다. ㅎㅎ