• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

1분24초에 go run .를 실행할때 filepath에러

23.11.15 22:36 작성 조회수 253

0

main에서 filePath에 "./config.toml" 경로를 전달하면 config.go에서 NewConfig함수를 실행할 때 os.Open에 ./cofig.toml은 결국 config.go가 현재경로 기준이 되는게 아닌가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

July님의 프로필

July

지식공유자

2023.11.16

해결을 하신거 같은데 ㅎㅎ 일단 기본적으로 모든 경로는 실행파일이 기준입니다.
NewConfig함수도. main.go에서 실행을 하기 떄문에 아무리 NewConfig가 config폴더 내부에 있다고 하더라도, main.go가 Root 경로로 잡히게 됩니다.

혹시 추가로 질문있으시다면, 남겨주세요 ㅎㅎ

답변 감사합니다 ㅎㅎ

0

아 config.toml 파일을 cmd폴더 안에 생성했네요 ㅠㅠ