• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

scikit learn 다운그레이드 오류

23.11.14 23:45 작성 23.11.15 01:21 수정 조회수 570

0

안녕하세요 교수님, 이제 막 강좌를 수강하기 시작하여 시작 환경 구축 중에 있습니다.

섹션1의 5강에서와 같이 pip install scikit-learn==1.0.2 명령어를 통해 싸이킷런 다운그레이드를 진행하려는데 다음과 같은 오류로 설치가 안 됩니다스크린샷 2023-11-14 오후 11.43.15.png스크린샷 2023-11-14 오후 11.43.29.png관리자 권한으로 실행했으며 여러 차례 시도했는데 같은 이유로 설치가 안 됩니다.. arm 맥으로 parallels를 이용해 진행하고 있는데 이것이 문제가 되는 걸까요? 해결 방법이 있을지 궁금합니다

 

+) 아나콘다 삭제 및 폴더 정리 후 재설치해도 동일한 문제 반복되고, 맥에서 진행해도 반복되는 것으로 보아 parallels 문제는 아닌 것 같습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

Anaconda Prompt Command를 실행하실 때 강의대로 Windows 메뉴에서 자세히-> 관리자 권한으로 수행하기를 통해서 생성 하신건지 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

이상현님의 프로필

이상현

질문자

2023.11.15

말씀드린 것처럼 관리자 권한으로 여러 번 시도했고, 재설치 후에도 시도했으나 동일한 오류가 계속 반복됐습니다.

numpy.disutils 가 지금 제대로 설치가 안되거나 아님 uninstall 이 안되는 것 같습니다.

오류로만 봐서는 Microsoft Visual Studio C++ Compiler와 뭐가 잘 호환이 안되는 것 같은 것도 같은데, 이것 보다는 좀 더 다른 문제 일 수 있을 것 같습니다.

지금 anaconda prompt에서 적용하는 python 버전과 numpy version을 알 수 있을 까요? numpy 버전은 아래와 같이 알 수 있습니다.

python 으로 interpreter 수행하시고

import numpy as np

print(np.__version__)

이상현님의 프로필

이상현

질문자

2023.11.15

python 버전은 3.11.5이고, numpy 버전은 1.24.3 입니다!

시도해 볼 수 있는 방법은 두가지 인것 같습니다. ( 두가지 중에 하나가 잘 될수도 있고, 둘 다 안될 수도 있습니다 ^^;;)

  1. python을 3.12 로 upgrade하고 다시 sklearn을 설치해 봅니다

  2. 안되면 python을 3.9로 downgrade하고 sklearn을 설치해 봅니다.

이상현님의 프로필

이상현

질문자

2023.11.15

anaconda python 3.12 버전은 업그레이드 오류가 계속 나서 3.9.18 버전으로 다운그레이드 후 sklearn 설치하니 1.0.2 버전으로 정상 설치 되었습니다. 감사합니다^^

해결이 되었다니 다행입니다. 열공 하십시요 ^^