• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Response에 값이 채워지지 않습니다!

23.11.12 05:09 작성 23.11.12 05:10 수정 조회수 163

0

안녕하세요! 제가 지금 진행 중인 프로젝트가 있는 데 어려움을 겪어서 질문 드립니다!

queryDsl을 사용해서 DTO로 바로 조회도 되고 값이 담겨져 있는 것도 로그를 찍어서 확인할 수 있습니다. 근데 PostMan이나 스웨거로 값을 반환받았을 때 isAuthenticated 값은 잘 채워져서 나오는 데 CulturalEventDetail값이 자꾸 null로 반환이 됩니다! 아무리 찾아봐도 답이 안 나와서 질문 드립니다..

아래는 코드 입니다!


@Getter
@Builder
@NoArgsConstructor
@AllArgsConstructor
@ToString
public class CulturalEventDetailsResponseDTO  {


    private CulturalEventDetail culturalEventDetail;
    private boolean isAuthenticated;

}



public CulturalEventDetailsResponseDTO getCulturalEventDetails(final int culturalEventId, final int userId) {

        return queryFactory.select(Projections.fields(CulturalEventDetailsResponseDTO.class, culturalEvent.culturalEventDetail, visitAuth.isAuthenticated))
                .from(culturalEvent)
                .leftJoin(visitAuth)
                .on(
                        culturalEvent.id.eq(visitAuth.culturalEvent.id),
                        visitAuth.user.id.eq(userId))
                .where(
                        culturalEvent.id.eq(culturalEventId)
                )
                .fetchOne();
        }

public CulturalEventDetailsResponseDTO getCulturalEventDetails(final int culturalEventId, final User user) {

        final CulturalEventDetailsResponseDTO culturalEventDetails = culturalEventQueryRepository.getCulturalEventDetails(culturalEventId, user.getId());
        culturalEventRepository.updateVisitCount(culturalEventId);
        log.info("culturalEventDetails = {}", culturalEventDetails);
        return culturalEventDetails;
    }

2023-11-12T04:44:46.017+09:00  INFO 10556 --- [nio-8080-exec-1] e.c.c.s.c.CulturalEventService           : culturalEventDetails = CulturalEventDetailsResponseDTO(culturalEventDetail=CulturalEventDetail( category=CONCERT, d, ....), isAuthenticated=true)

@RestController
@RequiredArgsConstructor
@RequestMapping("/cultural-event")
public class CulturalEventController {

    private final CulturalEventService culturalEventService;

    @GetMapping("/{culturalEventId}")
    public ResponseEntity<CulturalEventDetailsResponseDTO> getCulturalEventDetails(final @PathVariable int culturalEventId, final @AuthenticationPrincipal User user) {

        return ResponseEntity.ok(culturalEventService.getCulturalEventDetails(culturalEventId, user));
    }

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.11.13

안녕하세요. 백승진님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

정확한 프로젝트의 요구사항과 구현 사항을 알기는 어려우나 현재 구조에서는 Projections.fields() 내에 또 다른 중첩 객체인 CulturalEventDetail가 있어서 그런 것이 아닐까 생각합니다. DB 구조가 어떻게 되어있는지는 알 수 없으나 Projections.constructor로 변경하여 생성자에서 db의 조회 결과를 받아 해당 CulturalEventDetail 객체를 다시 생성하거나 하는 방식이 가능하다면 해당 방법을 추천해드립니다!

감사합니다.